Мёртвые сады

Кирилл Пустой
Среди садов давно погибших
Скитаются лишь души наши,
Но никому и не услышать,
Как падает слеза угасших.

Навеки мы заточены
В пустошах того, чьей раньше
Красой все были спасены,
Но погубили всё здесь дальше.

И над своей последней розой
Что начала лишь увядать,
Пока не обратит в терновник
Страдание, буду я рыдать.

А дева и среди могил
Своих надежд уже пустых
Новые цветы ростит,
Чтоб сад сей снова возродить.

И ныне она в своём саду
Над новыми плодами жизни.
А я над гробом смерти жду,
Ведь я уже всего лишился.