Время декабря

Николай Шабанов
Время декабря

Завершает бег по лужам
Осень мутно-серой мглой.
Вновь каким-то неуклюжим,
Стал, опавших листьев, слой.

Иней лёг на лапах сосен,
Лишь сверкает как рубин,
Нацепивши бусы, осень,
В гроздьях ягодных рябин.

Осень, слёз пролив немало,
Охладела, как-то, к ним.
Стало зябко.  Одеяло
Из снегов уже хотим,

Чтоб почувствовать быстрее
Запах хвои сосняков.
Так давай нам скорее
Зимний полог из снегов!

Уступай скорее место,
Осень!  Время декабря.
Снежный ком, как ком из теста,
Мы скатаем и не зря,

Дом гирляндами украсим,
В рое праздничных хлопот.
Выпьет в праздник и Герасим,
За собачий Новый год!

Николай Шабанов
5 декабря 2017 г.