Папье-маше

Максим Бледный
Взирая нынче на иконы,
Грызут сомнения в душе:
Какие могут быть поклоны
На Образ... из «папье-маше»?!
И крикнуть хочется: «О Боже!
Зачем так верой помыкать?»
Но - чем беднее, тем дороже! -
Ему к хуле не привыкать.