К Золотой рыбке с анафорами

Карине Саркисян
Подражание известной сказке.
Написано для блица Мышиная возня, Единомышьленники

Бабка с дедом жили бедно, и сварливая к тому же,
Бабка к морю днём и ночью деда мягкого гнала.
Бац! Раз к деду в сеть попалась золотая рыбка. - Дюже
Бабка будет рада,- думал дед, - наш  быт пойдёт на лад.

- Бабке я твоей построю дом, дворец. Пусти, дед милый!
- Барышня, плыви обратно, добрый я; да будет так.
- Баловнем судьбы не станет человек сей до могилы.
Баста!- Рыбка заключила,- деду жесткий нрав я дам.

- Ба! Характер рыбка деду подарила непреклонный.
Бабку слушать перестал, и в гору все пошли дела.
Барышей уж не считали бабка с дедом, и покорной
Бабка стала. Вот как рыбка их проблему поняла.

Басня эта хоть банальна, но мораль в ней золотая:
1)Бала в жизни ты не справишь, коли, братец, волей слаб.
2)Барыня не минет счастья, если барин почитаем.
3)Башни добрый покоряет, как болезни- Эскулап.


Примечание: каждое предложение в стихе начинается с буквосочетания БА.