Предвкушенье зимы... Воскресный блиц

Гиян Гиян
Предвкушенье зимы. Воскресный блиц 3.12.12017 (циклы стихов)

*****
Мы с первых чисел декабря
Чудес прекрасных ожидаем,
И зимней сказкою маня,
Пушистый снег сокроет тайну!
Пьянящий свежестью мороз
Нам душу подбодрит приятно,
И предвкушеньем детских грез,
Все естество уже объято!
Зима, где скоро Новый год,
А в ночь чудес - зажжется ёлка,
Мы ждём предпраздничных забот,
Подарков, зимнего восторга... 
Пушистый выпадет снежок,
А вальс чарующий снежинок,
Нас вдаль туманную зовёт
Хрустальным звоном лёгких льдинок!
Мир затеряется опять
Под снежно-белом покрывалом,
Что будет стразами сверкать,
Маня мистическим порталом...
Увидим в праздничных санях
Явленье Снежной Королевы,
Ее торжественный наряд,
С величьем вечно юной девы!
Метели будут бушевать,
Ведь Зеркало - уже разбилось,
Ночь Рождества придет опять,
Чтоб чудо - снова повторилось...

Пусть тост за праздничным столом
Счастливый год нам напророчит,
Узор рисует за стеклом
Очарованье снежной ночи!

***
Написано благодаря:
http://www.stihi.ru/2017/12/04/5854