Канун

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Канун.

Ненужность, давящая, декабря
И ночь, мою утратившая тень,
Приходит, виски морозом серебря,
Серостью чуть освещённых стен.

Лишь лунным шаром околдован,
Полярной еле светится звездой.
  Метелью с небом окольцован,
Бредёт по улицам совсем слепой.

Стучит ступеньками, прощаясь,
К границе праздничного января.
С каждым днём всё больше растворяясь,
В остатках почившего календаря.

И всё же есть в нём этакая прелесть -
Канун святого рождества!
В затишье снежных хлопьев шелест
И новой жизни торжества.

05.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.