Бессонница

Галина Донцова
 Отсчитывают ходики секунды бесконечные,
 Хозяйничает в комнатах волшебница луна,
 Со мной опять бессонница - моя подруга вечная,
 Никак не распрощается. Теперь мне не до сна.

 Фрагментами сомнения, мечты, воспоминания
 В одну картину с рамкою стараемся сложить,
 Но что-то не срастается и,затаив дыхание,
 Мы начинаем заново, ведь некуда спешить.

 Вот вновь собрать пытаемся все пазлы детства давнего
 И поцелуи первые - зелёное вино,
 И улицы знакомые, где дом с родными ставнями....
 Уж скоро утро доброе заглянет к нам в окно.

 Давай скорей расстанемся, друг другу так наскучили!
 А петухи охрипшие устали звать рассвет,
 И побледнели звёздочки над ивами плакучими...
 Ушла моя подруженька!!! Но, позабыт берет....

 
 Фото из интернета