О декоративной капусте, как гриве льва

Наталья Золотых-Иванова
А на зелёном фоне, пламенея,
Лиловая капуста зацвела,
Как на пространстве, что зовут тайгою,
Львы шли, не щадя врага!

Но к холоду приблизившись белели:
И цвет и лист капусты не простой,
Лиловые же только пламенели
Даже под снежной снежной пеленой!

От цинний непреклонных по ТрансСибу
Их путь под рыцарским забралом начался,
И как сегодня выглядит красиво,
Всё то, что за века и навсегда!

Берёзы вековые вкруг роняют
Свою осеннюю листву, как в янтаре,
Капуста же под снегом засияет:
Ярко-лиловый устоит в поре!

Как чисто, ярко пламенеет красный,
Не шёл он на уступки в те года,
Когда лиловый, признавался страстно
В любви своим народам навсегда!

Как белоснежны флоксы в поздних клумбах,
Символизируя собою высший цвет,
Не пожелавший замараться миром,
Лиловый всё же здесь, а тех уж нет…

Он мудр и сильный Лев – царь, символ,
К нему зазря не подойдут просить,
Он признаёт всех деятельных вильно,
Тем помогает чисту воду пить!
Ноябрь 2017

Уж поздней осенью накрыта, чуть не успевшая созреть!
***
Подруга Петуха, соратник Кошка,
Побудут с нами видно ещё трошки:-)!
***
Шаги рыцари и стены возводили:
Вкруг замков, башен, от Атлантик к Лилий.
***
Уж где-то снег хрустит под шаг прохожих,
В иных местах цветы те в шапках схожих,
Но Крым порадует нас всех ,ребята,
Сияньем радужным в тумане мрачноватом!
***
Уж осень поздняя стучится,
Над крышей дома дым струится,
и лес пригрелся под тем дымом,
Бог мой,как всё это красиво!

Ни то дым, ни то туман, ни то - изморозь-обман!?
 Ни то солнце, ни то месяц, полнолунный такой спесец!?
 Ни то дача, ни то дом: есть хозяева при нём!?
 Вот какое классно фото, в ясный день взглянуть охото!
***
Котик беленький стоит,
ничего не говорит,
Ну а что ему сказать?
Когда глазки разны стать!?
Чист и бел котёнок тот,
знают все, кто Белый Кот!!!

23.11.17 302