скелет в шкафу

Андрей Бузыкин 2
   Чай горячий пью с шалфеем.
Утро выходного дня.
Все в объятиях Морфея,
впрочем все, кроме меня.
   Я сижу на кухне тесной,
рассуждаю сам с собой.
Диалог идет неспешный,
тема может быть любой.
   Недомолвок не бывает,
собеседник крайне прост,
ничего он не скрывает,
отвечая на вопрос.
   Говорить с ним интересно,
наши мненья совпадают.
С ним-то я могу быть честным,
про меня все-все он знает.
   Знает, помнит он прекрасно
то, что я хочу забыть,
и пытаюсь я напрасно
в недрах памяти зарыть.
  Захотел меня сконфузить,
начал вдруг напоминать,
как в беде случалось трусить,
перед хамом отступать.
  А потом еще всплывает
самый тягостный сюжет-
то, про что не забываю,
то, что камнем на душе.
  Стоп, давай наложим вето!
( у меня по телу дрожь),
В сотый раз опять про ЭТО?
Как в мой дом вползала ложь?
  Как приходится лукавить,
артиста N изображать
и безгрешного супруга
не фальшивя роль играть?
  Шаг к дверям. Я оглянулся
и увидел, как мне вслед
панибратски усмехнулся
спрятанный в шкафу скелет...