Эстафета

Николай Валерьевич Ширяев
Первоначальный сброд
Сперва прессовал индейцев.
Сбагрил индейцев,
Которых почти не стало.
Негров завёз.
Но с неграми, как ни бейся,
Не удаётся сдёрнуть с них одеяло.

Правда лет шестьдесят тому
С настойчивостью срывали:
В смешанных парочках
Оба тюрьмы достойны.
Это попозже белые, трали-вали,
Стали наружу
Переносить все войны.

В Штаты стали тащить
И спецов, и блага.
Прямо наружу
Мусор валить решили.
Их конституция
Даже для них - бумага.
А для других
Их слово не лучше пыли.

В дамках наука и техника,
Понемногу
Вызрели гроздья культуры -
Чёрная звонче белой.
Но не даёт покоя
Чудная задачка Богу:
Что с этим сбродом
Неофашистским делать?