Акклиматизация

Месье Кудрявцев
Вот наступила пора осенняя,
Мерить лужи опять будем мы!
Дождь - нарушитель птичьего пения,
Мокрый затейник такой кутерьмы.

Я бы очень хотел полюбить осень:
Пору листопадов, грязи и слякоти,
Но лето тёплое в воспоминания уносит:
Пора больших и маленьких радостей!

Я всё же верю, что привыкну,
И мой порыв - акклиматизация.
Грачи вот-вот полетят на юг -
У них передислокация!

Стало быть осень может быть прекрасной,
И я начну верить в это,
Сидя в компании приятных людей,
Осознавая, что лето!