Девчонка из пятого Б

Михаил Горлач
Я долго смотрю на поленья в печи,
За пламенем двигались тени.
А звёздочка чья-то катилась в ночи,
И метила мне на колени.

Что же январь ты так воешь в трубе?
Что ж ты сирень моя гнёшься?
Любил я девчонку из пятого Б,
Но в прошлое разве вернёшься?

Зачем же я слал за букетом букет,
Зачем оседлал я Пегаса?
Ведь той, что любил я, давно уже нет,
Девчонки из пятого класса.

Но ярко пылала весна на заре,
Вся жизнь нам казалась понятна.
Не зря может быть и сейчас в январе,
Помарки, да белые пятна.

Промчаться года, и растает как дым,
Всё то, с чем дано нам расстаться.
И только всё так же, другим молодым,
За партою школьной влюбляться!

Я долго смотрю на поленья в печи,
В трубе глухо стонут метели.
А звёздочка та, что светила в ночи,
Мне путь осветила к постели.

Декабрь. 2017 г.