Седой закат, свинцовый след...

Же Ми
Седой закат, свинцовый след
В подушке снов тяжёлых бред
На окнах пыльная краса
Цветов забытых и роса
От обогретых кем-то строчек
Дыханий вечности и точек
На перепончатой косе
Холодных линий... словно сел
На подоконник чей-то ангел, -
Не мой, конечно, - ведь отправил
Не мне послание сие, его я знаю...
Но далёк как будто свет того окна,
В которое приходит мгла
И подопечный ангела
Совсем поник, расплавила
Неумолимая тоска, и неумелая рука
Приглаживает прядей гроздь,
А по нутру, как ржавый гвоздь,
Скребёт поистине знакомо:
"Ты снова здесь, но ты не дома...."

5.12.2017/ЖеМи