В христианских сердцах

Наталья Соллогуб
В христианских сердцах ( Введение в Храм Богородицы).


Три года Марии- Надежды* Земли.
Пора обещанье исполнить пред Богом.
Родители с нею покой обрели…
Иоакиму, и Анне жить немного

осталось. Они до рожденья обет
свой дали "Творцу посвятить непременно
дитя, что родится , - и с самых трёх лет",
Исполнят они свой обет неизменно.

Собрав и  родных и друзей в день Святой
и в Храм со свечами и песнями вводят
Марию, что станет Святой Госпожой*:
Звезда загорается на Небосводе.

Пятнадцать ступеней. Пятнадцать пройдёт
Мария без помощи близких , храм рая
врата отверзая. Наступит черед:
Вхожденье Христа, сатану побеждая.

Христа, Пресвятую мы славим в веках.
Они есть спасенье от ветхого зверя.
Навечно они в христианских сердцах,
кто с Ними, всегда в свое завтра уверен.

*Имя Мария означает "госпожа, надежда".