Задарма проса не клевать

Нина Готтзаат
      
                Петушок поёт с утра.
                Ему пожелаем добра.
                Стадо верное собрать.
                Проса задарма не клевать.
                Курочек чужих не топтать.

                Его курочка верной была.
                Корм в их гнездо несла.