Сонет 313

Сотер Ликтор
Осталось немного...Осталось немного...
На небо взглянуть и расстаться с дорогой.

Осталось понять,что настала усталость.
Как много осталось...Как много осталось...

(А.Файнберг)



Я много прошёл по дороге,но мало
Впитал то,что путник обязан впитать.
И вот я сижу на дороге устало,
Решая - куда мне свой путь направлять

Отныне ? Коль всё столь,увы,однобоко
Воспринято теми,кому рассказать
Пытался я некоим мигом урока,
Который,увы,не рискнул преподать.

Признаться открыто - бессмысленно.Ибо:
Не станет никто никогда рисковать
Всем тем,что уже воплощается в книгу.
Которую - надо ли нет издавать -

Решает сугубо,конечно же,каждый,
Рискуя - вдруг ту прочитают однажды...


05.12.2017