Спалились

Жанна Кулешова
Я схлопотал сегодня двойку!
Вот как теперь идти домой?
Устроят мне головомойку,
Накрылся новый велик мой.

Пришел угрюм и молчалив я,
Разделся, аппетита нет...
Тут в настроении игривом
Ко мне заглядывает дед:

- Чего смурной, любимый внучек?
А ну, порадуй старика!
Что? Двойка? Да, сгустились тучи...
Так... вырви лист из дневника!!!

Листок я вырвал с умным видом -
Ура! Ура! Готов дневник!
- Дедуль!!! Ты – гений! Вот спасибо!!!
Теперь я точно твой должник!

- Дед, я заметил тут случайно...
(Вот повод отблагодарить! :-) -
Пусть будет нашей страшной тайной,
Что снова начал ты курить!!!

…...............
Дед побледнел и дыбом волос...
Нас словно громом поразил
Бабулин разъяренный голос:
- Ты снова куришь, паразит?!

}|{.|{