Задачка

Александра Чернова 2
"Скажи мне, кто твой друг,
И я скажу - кто  ты."
Такая есть в России
        поговорка.
Но друг Его - Чубайс
(Предел любой мечты!)
А для народа - плут он
        и "шестёрка"...

Что значит цифра шесть?
Какой подтекст в ней есть?
Ведь эта цифра тёмная-
        все знают...
Вот почему в стране,
(Где был всегда протест)
Народ молчит и тихо
        вымирает.

Рожать боятся все,
Жениться не спешат,
Ведь нет ни перспективы,
        ни поддержки...
Спешат скорей украсть,
Пока есть блат и власть...
Все эти лица стали людям
        мерзки.

На Западе - восторг!
Все деньги льются к ним!
Все очень ждали
        этого "расклада"!
Нам обещают "бунт",
(Чтобы добить страну)...
А нашим "нуворишам"
        это надо?

Им нечего терять!
Им есть куда бежать!
Уже давно припрятана
         "заначка"!
А людям не понять,
Что всем на них плевать.
Вот так легко решается
         задачка.