А. с. пушкину, ,онегинский ямб, плюс одна стопа

Евгений Пасько
Он ,как поэт обременён был долгом:   
Любить всех женщин на своём пути ,   
Чарующие образы ,потомкам               
Через века ,суметь перенести .             
Он ,передал: видений трепет дивный ,
Как прелесть мимолётной красоты      
Сменяют пышной зрелости цветы ,      
И пылкой юности задор наивный         
В огне любви и ревности своей -         
Увековечит ,вряд ли кто ,сильней!       
           ***         26.01.2010г.