Ой морозит

Забина
Так морозит аж знобит,
За столом Ерёмушка мой сидит.
Денег ни копейки ни принёс,
Собаку в дом за собой вволок.

Борборисом называет,
Тот где лижет,где кусает.
Мужа начинаю я кормить,
А то пёс уже скулит.

Лапами к столу прильнул,,
На стол обпёрся:
Семейною на полведра
Миску с борщём перевернул..

Я тубореткой начала махать,
Словно мух с них отгонять.
За одно так маханула,
Ерёмы шею в другую сторону
         свернула.

Теперь буду до последнего махаться,
Пока не начал он в меня кидаться.
К окну поближе мне пробраться,
Чтоб одним махом в форточку смайнаться.