Но скоро в гости будет - Ёлка!

Александра Хороших-Шукшина
То снег идёт, то день дождливый -
Кругом торопится народ:
Ведь, на подходе - Новый Год!
Глядишь, заявится он живо.

А снег, на радость детворе.
Они снежки, смеясь, бросают...
Те, разлетаясь, сразу тают...
И смех, веселье во дворе...

Но скоро в гости будет - Ёлка!
Наряднее которой нет -
Запляшут дети от восторга:
На ней игрушки - из конфет!

Мы ждём весёлый праздник тот
И этот праздник - Новый Год!..