Покаяние

Мстислав Вольский
Спустя года, минуя вехи,
Минуя слёзы, грёзы, дни,
Не помни все мои успехи,
Лишь преступления одни.

Цена одна победы каждой:
Оскал звериный, кровь и боль.
Мой выбор не был так отважен,
И чести в нём был ровно ноль.

Хвалить меня за сто сражений
Тебе не стоит, потому,
Что слава - признак искажений,
А заслужил я лишь хомут.

Триумфы стоят ровно столько,
Сколь много ты им приписал.
Будь мудрым - помни ты лишь только
Кому и как я изменял.