море, горы и коньяк

Роман Луконин
Махачкала пришлась горами,
Под небом словно орденами,
Усыпала на горце грудь.
Улыбка, сабля или грусть,
Пропета песнями и снами!

Ходил, бродил, всегда один,
Писал стихи , их жёг , палил.
Бросал на искры, до небес,
Коньяк хлыстал , любил процесс,
Тянуть тропинкой без конца,
Грустить и петь, как у венца!
Невеста с женихом грустят,
Познанье рая или ад?
Меланхолия или пляс?
Жизнь по душе ползёт молясь..

Махачкала пришлась по воле,
Широким, вечным , шумным морем.
Тянулось бурей , карусель,
Стилила волны на постель.
Бросала сырость в облака,
А с неба уж текла река.
Как цель : на свадьбу разбавляя,
Вино младых и старых знамя.
Пускали плыть в водоворот,
Там и закрутит и умрёт,
Желаний липких созерцанье,
Не будет в жизни порицанья.
Когда в любви - Живи в любви!
5.12. 2017р