Я встречаю очень часто

Шевченко Александр Владимирович
Я встречаю очень часто жизненный мираж,
Женщина всегда похожа на осени пейзаж,
Все цвета, как настроенье, женщине даны,
Но а стать и грациозность издали видны.
Можно их сравнить с конфеткой — в них же разный вкус,
И банана, и малины, даже есть арбуз.
Фантик может быть прекрасным, ну а что под ним?
Может сладость в настроеньи, иль беда за сим?
А у нас одно желанье — фантик лишь бы снять,
А с карамелькой иль с ириской, но скорей в кровать.
Лишь потом придёт прозренье, с кем ты будешь спать,
Ангела или мегеру будешь ублажать…