Бежит Мороз по полям и дорогам

Любовь Барсукова
Дева-Зима, сложив  снежинок  веер,
"Привет,-сказала,- наш милый Дед  Мороз!"
Спеши  скорее   ты   на   дальний  Север-
Ведь там  ждёт  тебя  давно   уже  народ.

Весёлый Дед  Мороз, чуть -чуть в припрыжку,             
Радостно и быстренько  нырнул в  метель               
 С красивыми  подарками    под  мышкой.               
А  снежинки  дружно  кинулись за  ним -            
Ведь  без   Дедушки    Мороза   скучно    им .               

Бежит  Мороз по полям и дорогам,               
Вьюга со смехом  заметает  следы.
Бежит  по  лесам  дремучим  и  склонам,               
Превращая реки  в хрустальные льды.
А мальчишки, резвясь  на  морозе,               
Кричали  "Спасибо!" ему  за   труды.