Не вернуть былые страсти

Агнесса Таже
Не вернуть былые страсти,
Прошлого тугой затвор,
Памятью иль может строчкой-
Возникает образ твой,

Вспоминая сомн картинный,
Жизненных прожитых лет;
И без боли, без кручины
Возвращается  сонет.