Душа

Валерий Васильцов 2
               
                Я -
                Никому
                (к несчастию),
                Не верю...
                И в чувствах доверяюсь 
                Лишь себе...
                Стихии слов,
                Рождённых мною,
                В тайне,
                Они как звёзды,
                Что слетают с небосклона,
                А после  умирают,
                За мгновенье,
                Но,
                Даже в смерти
                Жизнь, но - продлевают,
                Лишь потому, что миг тот 
                Удивляет,
                И в удивлении я чуду улыбаюсь,
                Мечтаю, про себя, 
                Как странный пленник,
                Ведомый вдаль
                Тем бестелесным словом,
                Оно для помыслов -
                Как матерь, 
                При рождении...
                И матери судьбу свою вверяю,
                Я -
                В душу не пускаю никого......!
                Всё потому,
                Что человек -
                «Мессия»,
                И этим слаб,
                Им движут чаще страсти,
                Они замешаны на лжи,
                Самодовольстве,
                Мешая человеку -
                Быть собою...
                Ещё он хочет -
                Славы и величия...
                (Как будто с ними 
                Грешный мир спасает),...
                Но то спасенье -
                Отражается в слезе
                Беспутного и шалого ребёнка,
                Или в молчании..,
                (Оно всегда  подстать
                Тому, кто жертвует собою
                С чистым сердцем)...
                И в жертвенности -
                Смерти доверяет,
                Её ему
                «Те люди»,   
                Припасли,
                Когда доверие 
                На тОрги разменяли...
                Печаль моя -
                В созвездии печали,
                Всё оттого,
                Что доверять хочу,
                В доверии -
                Бессмертие составить,
                Чтоб смертным став,
                Поверить,
                (Наконец),
                Что каждый человек,
                Хотя и пленник
                Страстей своих,
                Но всё же
                Он -  творец!...
                А в Покаянии,
                (Очевидном или тайном)
                Он всё-таки
                Не - Бог!...
                Но!!!
                Не не глупец.....               
               
 
27 апреля – 2 мая  2007 г.