Моей душе, расстрелянной так рано

Анна Рычок
Моей душе, расстрелянной так рано
Из твоего любимого ружья,
Уже плевать. Я презираю? Рьяно!
Я проклинаю? Только вопия!

Моей бодрящей и холодной крови
Не ощутит сей жаждущий бокал,
И не зардеет опьянело боле
Твой перлами играющий оскал.

Заиндевелый взгляд чуть-чуть приподнят,
Слегка зашторен веками. Покой.
Я выздоровела, если угодно.
Я отболела этой немотой.

К чему страданья напускные? К черту!
Пускай сердца желанием горят
Кого-нибудь ещё. Мы слишком горды.
И мерзок нам любой влюбленный взгляд.

А сколько было ожиданий, сколько!
Как медленно рвалась терпенья нить!
Но вот теперь мне хочется лишь только
Отплюнуться и руки обтрусить.

Так выпьем кофе, призрачный и горький,
За эту дрожь от холода в ночи -
Нас не поджечь. Мы слишком одиноки.
И слишком были раньше горячи.