Ветер и Зима

Валентина Гайдарова
Ветер с Севера внезапно налетел.
Он с Зимою встретиться хотел,
Чтоб с метелью белоснежной полетать,
Чтоб со вьюгой белый танец станцевать.

И, взлетел высоко Ветер молодой.
И,  помчался он за девицей - Зимой.
Стал он кликать и в полях ее искать,
Новый год чтоб с Зимушкой встречать.

А красавица сидела у пруда,
Словно тень, была печальна и бледна.
Удивился Ветер молодой,
Что случилось, Зимушка, с тобой?

Заискрились серебристые слезинки.
И, упали на зеленые травинки.
Времена другие настают.
На Руси уж Зимушку не ждут.

Путь зеленый стали выбирать,
В брод по снегу тяжело шагать.
Ты меня на Север, Ветер, забери,
Там станцую белый танец до зари.

5.12.2017 год