С корабля

Федор Самарин
Корабль уходит в море ,
На рассвете, как в романтическом сне.
Под звуки морского прибоя,
"Буду ждать!" Прошепчешь ты мне.
...
"Неси службу свою ты достойно!
Уважай матросов своих,
И мне будет на сердце спокойно,
Хоть волос уже много седых."
...
Плыву по бескрайнему морю,
Вспоминаю я детство свое.
За столом, со всею роднею,
День рождения отмечали твоё.
...
Как ругала за плохие оценки,
Гордилась победой моей.
Молоко кипятила без пенки,
Водила в природный музей.
...
Переживала за мои переломы,
На море возила меня,
Венок плела из соломы,
Целовала на фоне Кремля.
...
Кричать, что я уже взрослый,
Нет смысла, можно сказать.)))
И твой голос доболе суровый:
"Знаешь сына, я твоя мать!"
...
Для тебя я остался ребёнком,
Хоть и звезды давно на плечах.
Ты помнишь как стирала пеленки,
Давала мне соску в ночах.
...
Солнце рухнуло за островами,
Небо слилось в одночасье с водой.
Я всегда вспоминаю о маме,
Обниму, как приеду домой.