Советский часовой

Владимир Сульдин
Войска ушли, а танк один остался,
Не смея постамент покинуть свой,
Хотя душой вслед за войсками рвался.
Устав не нарушает часовой.
А пост оставить не было команды.
Не верил он, что Запад стал другим
И не таит иные варианты.
С него на Русь извечно шли враги.
Пусть «клина» нет и без заправки баки,
Нет экипажа, пуст боекомплект.
Их загрузить и он готов к атаке.
И пусть ему за семь десятков лет,
Но всё ж его минут на двадцать хватит.
Он пару целей сможет поразить.
Его друзья поныне ценны кстати.
Смогли Донбасу верно послужить.
Он на посту уж тридцать лет бессменно.
Вокруг него поднялся лес стеной.
Стоит он, уступая современным,
В Германии, советский часовой.