Первый снег!

Зоя Скобцова
              *   *   *

     Отшумели золотые
     И слетели листья прочь;
     Ждём побеги молодые,
     Коротаем день и ночь!

     Сыплет малые крупинки
     Мельник с неба, как мукой;
     Полетели вслед пушинки,
     Прикрывая чуть, снежком!

     А затем уж лопухами
     Опустилась пелена;
     И пуховым одеялом
     Укрывается земля!

     Погляди, какая прелесть!...
     Хочется в неё нырнуть;
     И, зарывшись там по пояс,
     Как в перине утонуть!

                28.11.2017 г.

     Яндекс,
     Благо Дарю!