Да благословит Отец

Ирина Черняховская
Родился и нацарапал каракули,
Оставив себя для потомков.
Тебя еще не обкакали,
Не на Титанике среди обломков.

Тебя не заботит твой лишний вес
И взгляды, когда встанешь раком.
В тебе еще пока молочный замес
И мама испечет пирог с маком.

Не кричат вслед:*Жираф, или скелет*
Не набил еще пока трудовые мозоли
Там, где зависть в облаках, как омлет,
И не тронуло твое сердце болью.

И не надо мазать крем от морщин.
Не надо прятать руки от холода в манто.
Не тронули года белизною седин,
Не осталось пожаром прошлое-ничто.

Твои первые шаги для родных, как подвиг.
Как долгожданная манна с небес.
Ты получишь красивое имя и хороший отклик,
Поплывешь с ними в жизнь... Да благословит Отец!