Кино падения Земли с орбиты

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ (с)

*     *     *

На флейте водосточных труб
Ноктюрнов больше не играю,
Ругаюсь матом, да, я груб,
И далеко всех... посылаю.

Сегодня нежность не в чести,
Сегодня в мире столько грязи,
Что добротою не спасти
Людей, тонущих в унитазе.

И с винегретом блевоты,
И с желчью мёртвых душ зловонных,
Хороним мы свои мечты,
В отстойниках дерьма бездонных.

Не буду мазать карту дня, -
И день, и ночь итак все в краске,
Кругом царит одна х**ня,
Никто не верит больше в сказки.

И океан уже не тот,
И воздух гадостью пропитан,
В рай верит ныне идиот,
Костями в ад весь путь посыпан.

И губы шепчут лишь одно,
ЖестЯным голосом пропитым,
 - Скорей б закончилось "кино"
Падения Земли с орбиты! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/12/2017