***

Владимир Сульдин
День последний в Крыму. Мы уходим в Стамбул.
И не верим в возможность возврата.
Мой спаситель – шофёр в кабинет мой шагнул
И глядит на меня виновато.
- Вы простите меня, но останусь я тут.-
- Что ты- братец? Тебя расстреляют! –
- Нет! – ответил он мне – Нет! Меня не убьют. –
Большевик – я. Они это знают. –
- Как? Зачем ты меня из огня выносил?
И собой заслонял от «шрапнели»? –
- Вы не враг генерал. Вас, как брата любил.
Вы к России вражды не имели.
Рядом с Вами в боях много я перенял.
Правда - лишь на словах однобока.
Я – механик , матрос, Ваш шофёр, генерал…
Как Россию разъяли жестоко…-
- Оставайся тогда. Пусть тебя Бог хранит. –
Ждет его неизбежная гибель.
Я шофёра обнял. Он слезы не таит.
- А за верную службу – спасибо! –