Возьми меня за руку и забери меня в осень

Лариса Зохан
Возьми меня за руку и забери меня в осень,
Где лодочки листьев несёт полноводный ручей,
Где воздух прозрачный зовёт затеряться меж сосен,
Где низкое небо и дни вновь короче ночей.

Во рту ежевичная сладость твоих поцелуев,
Глаза твои тёплые, как благородный янтарь.
И шумом прибоя рокочут слова, что шепчу я:
"Прощай, наша осень: сентябрь, октябрь, ноябрь"... .