Горе матери. Памяти погибшим в Афгане

Валентина Ивановна Севостьянова
А из глаз вот снова ненароком
Выпала горошина слезы.
До чего ж грустна и одинока
Ты стоишь у серенькой лозы!
Ты стоишь и смотришь в даль куда -то,
Свой оборотя на запад взор,
Знаю,что оттуда ты солдата,
Ждёшь сыночка Ваню до сих пор.
Он ушёл совсем ещё мальчишкой,
Рыженьким,вихрастым и смешным.
Вечерами всё сидел за книжкой,
Завести девчонку не спешил.
Так и не целованным остался...
Он в письме однажды написал:
'Трудный бой нам за Афган достался,
Я вернусь, не беспокойся,МАМ.'
Два письма ещё коротких было,
Видно перед боем написал.
Столько лет их бережно хранила...
И  казённое:'Сын без вести пропал.'