Иду, повинуясь призванью...

Мунистов Виктор
Иду,   повинуясь   призванью,
Мне   жарко,   как   хлебу   в   печи…
Ах,   только   б   горело   сознанье!
Держались   в   поду   кирпичи.

Подброшу    посуше   поленьев,
В   огонь   загляжусь,   не   дыша…
Нет   места   покою   и   лени,
Пылай   веселее,    душа!

Всё  видеть   и   знать,
Быть   причастным,
Не   прятаться   в   душный   мирок.
Быть   может,   до   полного   счастья
Остался   последний   рывок.

До   сладкой,   беспамятной   дрожи,
 Всё   знаю  -  давно   наперёд…
И   день  -  не  напрасно  был  прожит -
Строка   за   строкою   идёт.

                1967-2017 г.г.