Ротный - запевала

Владимир Сульдин
Ты – командир. Смотр строевой.
Ты – ротный, в роте запевала.
Смирился со своей судьбой.
Что ж, в сорок чуда не бывало.
Пятнадцать лет ты – капитан.
Уже не выслужить майора.
Вот только голос звонкий дан.
Победа ротная бесспорна.
Ну, всё. Черёд идти сейчас.
- Равняйсь! – кричишь ты роте – Смирно! –
Затылок рвет давленье глаз.
Ты им из всех печалей вырван.
И – Рота! С песней! Шагом марш! -
Душой ей предан беззаветно,
Под ног равняющий удар –
- Шагает ночь к рассвету… -
Твой голос плац собой покрыл.
Слова слились со звуком,
В нем обретя подобье крыл, -
Верх песенной науки!
Сердца комиссии горят.
Припев  гремит раскатом
В единодушии рябят…
- Когда поют солдаты,
Спокойно дети спят! …-