Тридевять земель

Агнесса Таже
Тридевять земель


Десять дней - немыслимой разлуки;
Кричать - люблю, за тридевять земель,
И ждать... просить, моля у Бога,
Вернуть тебя в объятия скорей.

Там на чужбине, небо лишь едино,
И солнце жарче, да морская  ширь,
Но сердца моего глубины
согреют, пусть за тридевять земель.


Опять звонок и ты уж в самолете,
И десять дней молчанья, тишины.
О! Как, родной мне одиноко,
А ты летишь за тридевять земель.

Непрошеные слезы при прощаньи,
Опустошенность,грусть,уже тоска.
Ты жизнь моя и я в отчаянье,
Уже скучаю,жду тебя.