Светлое

Лариса Сергеевна Мягкова
Такое нерентабельное чудо -
Скользящий солнца луч,
Что тоньше спицы
В подвижном колесе велосипедном.
А сколько в нём отрадного тепла...
Тепла необратимого в достаток,
Зато в улыбку, в свет -
Легко и просто.
Ладонь подставишь -
Звонкою чертою
Уляжется с поспешностью беспечной.
И греет, а согрев, легко исчезнет,
Отставив послесветие
Надолго
В душе, как на развёрнутой ладони...


Мягкова Лариса 04 01 11