Ночной диалог

Владимир Архангельский Киров
Как по спине плеть:
«Больше тебе не петь!».
Холод пополз: «Не сметь!»
Я догадался - смерть.

Нет! Погоди, постой!
Слишком не будь простой
И за седьмой верстой
Стань пока на постой!

Пусть голова бела –
Есть на земле дела.
Вот догорю дотла –
Крикну: «Твоя взяла!»

Сына хочу поднять.
Разве оставлю мать?
Так что седую прядь
Нынче не кину в падь.

Знай же себе шесток –
Жребий и так жесток.
А у берёзы ток
Вновь оживил восток.

Встречу ещё весну,
Кину ещё блесну,
И за свою княжну
Рюмку ещё всплесну.

Падая в забытье,
Ты взяла не своё…
Раз не судьба вдвоём –
Должен жить за неё.

Так что признай вину
И не пугай: «Согну!».