Закрытая дверь

Лариса Перминова
Вот так и бывает, что точки расставлены,
А ты все не хочешь как будто понять,
Что нет в настоящем того, что оставлено,
И в будущем нечего будет терять.

И то ли от встречного ветра склоняешься,
А может, так жизнь нагибает сполна?
Зачем-то случайные люди встречаются,
Занозой врезаются их имена.

От лести и лжи затуманена искренность,
Но больше не хочется что-то менять.
А все оттого, что бывает бессмысленно
За дверью закрытой с надеждою ждать.

04.12.2017