Поздняя любовь

Владимир Сульдин
Ах, слишком поздняя любовь,
Страсть поменявшая на нежность!
И снег седин покрыл надежды,
И в сердце ритма перебой.
А зуб давно уже неймет
Всё, что ещё тревожит око.
Любовь волнением жестоко
По чувствам остуженным бьёт.
Но откровеннее слова
И рук бесхитростных касанье.
Чуть тлеют бывшие желанья.
От них светлеет голова.
И остро  чувствуется миг
Непритязательных объятий
С особым помыслом понятий,
Когда ты смысл любви постиг.