Сложили оружие

Диана Денисенко
Сложили оружие воины,
По грязи волокут топоры.
На земле лежат пустые обоймы.
И разжаты кулаки.

Отвернувшись от идеи и цели.
Устало плетуться домой.
Где ждут их семьи родные,
Обременненые новой тоской.

Ну что ж вы мужики удалые,
Не добившись , ползете назад?
Вам словно духу не хватило,
Не сосчитать теперь ваших утрат.