За дальним мОстом, там Мостозавод...

Светлана Королева Резанова 2
За дальним мОстом, там МОСТОЗАВОД...
Уже почти никто там не живёт...
А это было место ДЕТСТВА  моего...
Сказать два слова, не сказать лишь ничего!!!
А между двумя крупнейшими мостАми
БОЛЬШАЯ  БОЛТИНКА, где сплав смотрели сами...
По нашей  МАТУШКЕ, по СЕВЕРНОЙ  ДВИНЕ...
Сейчас мне пароходы снятся лишь во сне!!!
С  АВТОМОСТОМ  сбылись мечты у многих...
Не надо ждать Ж.Д. условий очень строгих!
 Садись, езжай, открыты все дороги!!!
Не то, что раньше..., "пёхом"до Шипицынской берлоги...
Но БОЛТИНКА  БОЛЬШАЯ помнится немногим!
Там школа была 6/шесть/ и КЛУБ далече от дороги!
Мы в школьном возрасте все бегали туда на танцы,
в КЛУБ в кино когда...
Потом, с годами, проезжая мимо школы,
остОв я с АМБРАЗУРАМИ отлицезрела снова...
Какой был в сердце УЖАС  у меня...
Ведь там прошла вся  МОЛОДОСТЬ  моя!!!
А эти АМБРАЗУРЫ  ВМЕСТО  ОКОН
ПО  СЕРДЦУ  ПОЛОСНУЛИ  ХУЖЕ СТЁКОЛ!!!
             ***            
Сейчас не знаю, как живёт народ...
Наверно, хорошо?! У  КАЖДОГО  ТЕПЕРЬ  СВОЙ  ОГОРОД!!!
Светлана Королева/Резанова/2
июнь 2016года.