я живой

Полина Твардовская
твой свет – это больше, чем фонарные лампочки,
а они тоже освещают мой затянувшийся путь домой.

шпалами рельсы через чащи тянутся,
заглядывая в каждый укромный уголок моей мостовой.

твой свет не измерить канделами или ваттами,
ведь они были посланы сюда с совершенно другой судьбой.
ты проделал свой путь через страшные громовые раскаты,
но
чтобы вызволить чью-то душу из лачуги забытой самой тоской.

твой свет разжигает костры в кругу детских визжаний,
что в свободе теряются средь бескрайних пшеничных полей,
полыхает закат, освещая  рельеф каменных изваяний –
их лепили зимой:
в январе зацветал вечный апрель.

твой свет отражается в улыбках, смущённых взглядах.
кротко морщины ветвятся в уголках глаз, вдохновленных мечтой.
я знаю, я ищу то, что пока не было спрятано,
но, обещаю,
однажды там будет значиться:

  ‘я – живой’