Чернобыль

Владимир Сульдин
Мы – смертники. Наш экипаж
За вылет вертолёт меняет.
Но «ад» Чернобыля пылает
И неизбежен вылет наш.
Конечно, здесь мы не одни,
Но никому из нас не выжить.
Нам Смерть лучами тело лижет.
Не годы сочтены, а дни.
Мы над реактором висим.
Секунды тянутся часами.
Красиво атомное пламя.
Защитой боремся мы с ним.
Защита – барий. Он в мешках.
Реактор ими закрываем
И смерть ,сгорая, побеждаем.
Спешим и забываем страх.