Задыхаюсь

Марат Юмаев
С каждым вздохом я задыхаюсь
Мне трудно было сдерживать оковы
Что разливали мою душу
В гремучей сыпи звезд

Душу мне рвал багряный ветер
Зубодрожащий город застыл
Из лотоса распустился плод
Сжигающий пепел цветок

Листья осыпаются нежностью
Шелест деревьев еще не угас
Одинокая луна томит мои ожидания
В моем светлом вдохновении