Паре

Анна-Мария Рай
Знаешь, чтобы любить кого-то
Нужно много-премного знать:
Как завязать разговор мимоходом,
Как никогда никого не ждать...

И как ждать - тоже наука вроде,
Вроде тех, что не выучишь на зубок
(Этот камень в твоём огороде -
Завсегдатай твой и пророк)

Знаешь, чтобы любить кого-то
Нужно быстро схватить успеть.
И с азартом, и даже с придурью
Жадно слушать Его, терпеть,

И не сметь на себе рвать волосы!
(Пусть и скучен его рассказ)
Ведь когда повышаешь голос ты,
Велик риск Его потерять...

Только знаешь, любить бы искренне.
Никогда ни о чем не жалеть.
Ждать, надеяться, верить - мысленно,
Понимая, что хочется петь,-

И запеть сумасшедшими в голос с ним,
Не боясь быть замеченным - пусть!
И хотеть просыпаться с мыслями,
Что вдвоём вам никак не уснуть.

И бороться с ним тоже до одури!
Не спуская влюблённых глаз...
Я пишу о любви, не зная что это.
Вам корить меня и карать.

Я надеюсь лишь, что любовь для вас
Не приелась и не спилась.
Я надеюсь лишь, что любовь для вас -
Ключ для жизни, не только страсть.